Ca y est, c'est l'été, les vacances, les apéros en pleine nature, les barbec'...Bref, c'est chouette! Par cette chaleur, je ne raffole plus de desserts au chocolat (eh oui, c'est bien moi qui dis ça!). Je préfère quelque chose de frais et léger! C'est pourquoi je me lance dans la confection de glaces et sorbets...Ma mum en a testé plusieurs...A mon tour maintenant!

Etant donné que ce sorbet était un test, une grande première, les quantités sont moindres...Suffira de les doubler, tripler...

150g de groseilles, lavées
150mL d'eau
60mL de jus de citron
60g de sirop d'agave

Réaliser un sirop: mélanger l'eau et le sirop d'agave. Porter à ébullition.

Ajouter le jus de citron hors du feu.

Mixer les groseilles. Passer ce coulis au tamis, assez fin, afin d'enlever les pépins (en même temps, ce n'est pas trop trop dérangeant s'il en reste).

Verser le sirop sur le coulis. Mixer un p'tit coup.

Verser dans la sorbetière et suivre le mode d'emploi! (J'ai fait tourner 20 min)

Alors après, 2 possibilités: soit on mange le sorbet direct (!!) soit on le met au congel (pas au freezer, ce n'est pas assez froid) pour qu'il durcisse un peu plus.


sorbet_groseilles_copyright