29 juillet 2010

Cupcakes à l'amande, gluten free

A y est, I'm back...! Après n'avoir rien fait (enfin surtout rien pris en photo) pendant quelques jours-semaines, me revoilà avec une recette que j'ai adorée! Ce n'est pas celle qui a fait l'unanimité, mais tant pis, c'est ma préférée quand même!Je l'ai trouvée dans un vieux Top Nature (n°87) et je viens de la retrouver sur internet. A la base, c'est une recette de Valérie Cupillard et comme d'hab, j'ai modifié 2-3 trucs. Pourquoi j'ai ADORE ce p'tit gâteau? super riche en amandes, donc quand on aime bien, ça tombe bien! ... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Chinois...

...aux pépites de chocolat ou aux fruits confits... Pour la pâte 125ml de lait tiède dans lequel on aura dilué 1 sachet de levure de boulanger 500g de farine 100g de beurre à température ambiante 2 oeufs 60g de sucre Pour la crème d'amande 1 oeuf 60g de poudre d'amande 60g de sucre 60g de beurre fondu 15g de farine 1 p'tite càc d'amande amère (facultatif) 1 à 2 càs de rhum pépites de chocolat (si on prend des fruits confits, il faut les faire macérer dans du rhum quelques heures avant... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Macarons!!!!!!!!!!

Aujourd'hui fut un GRAND jour pour moi...En effet, je suis allée prendre un cours de pâtisserie....Ca faisait un bail que je testais plein de recettes de macarons, mais le résultat n'était jamais concluant...C'était bon, certes, mais c'était moche!!!! Face à mon désarroi grandissant, mes parents m'ont donc offert ce cours pour mon anniversaire! J'ai passé 3h absolument sensationnelles à écouter un pâtissier nous (on était 3) expliquer comment faire et nous donner plein de conseils! Ensuite, j'ai pu mettre la main à la pâte! Ces 3h... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Tarte aux fraises sur lit d'amandes et cassis

Il fait vraiment trop chaud pour cuisiner et allumer le four...C'est pourquoi je vous propose une recette que j'ai faite il y a quelques semaines... 1 pâte sablée (la même que celle utilisée pour la tarte au citron meringuée, recette ici) Pour la crème d'amande et de cassis: 60g de sirop d'agave 60g de poudre d'amandes 1càs de rhum 1càs de maïzena 1 oeuf 50g de beurre des cassis (Comment??? Quelle quantité??? Pfff toujours le même problème...Disons à peu près 200-250g) 1 barquette de fraises (et en disant... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Je continue dans la foulée avec un autre test...qui s'avère plutôt concluant...160mL de lait60mL de crème15 feuilles de menthe fraîche (du jardin hein!), lavées1 jaune d'œuf50g de sirop d'agavequelques gouttes de colorant vert2 càs de pépites de chocolatDans une casserole, mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition et y ajouter, hors du feu, la menthe ciselée. Laisser infuser 3 bonnes heures. Quand c'est refroidi, mixer le tout de manière à ce que les arômes de la menthe se diffusent de nouveau lorsque l'on va refaire... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Sorbet à la groseille

Ca y est, c'est l'été, les vacances, les apéros en pleine nature, les barbec'...Bref, c'est chouette! Par cette chaleur, je ne raffole plus de desserts au chocolat (eh oui, c'est bien moi qui dis ça!). Je préfère quelque chose de frais et léger! C'est pourquoi je me lance dans la confection de glaces et sorbets...Ma mum en a testé plusieurs...A mon tour maintenant!Etant donné que ce sorbet était un test, une grande première, les quantités sont moindres...Suffira de les doubler, tripler...150g de groseilles, lavées150mL d'eau60mL de... [Lire la suite]
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