"Navettes"
Je mets des guillemets car il ne s'agit pas là de LA recette officielle. J'avais des jaunes d'oeufs sous les bras et je ne savais pas quoi en faire...J'ai fait quelques recherches car je n'avais pas envie de faire de crème anglaise ou de crème brûlée avec mes jaunes...J'ai trouvé des recettes de navettes...J'ai bien lu (attentivement!!) et ensuite j'ai fait à ma sauce!
Voilà ce que ça a donné!
(Sur la photo, il y a des madeleines aussi, mais c'est pas le propos du jour!)
350g de farine
250g de sucre
3 jaunes d'oeufs
3 càs de poudre d'amandes
1 càs de beurre
4 càs de lait
100mL d'eau de fleur d'oranger
C'est très facile à faire: j'ai tout mis dans la machine à pain! Je l'ai laissé bien mélanger. J'ai dû rajouter un peu de poudre d'amandes, puis du lait, pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Ensuite, j'ai façonné des mini-baguettes, que j'ai pincées au bout. J'ai fait une entaille dans le milieu.
Avant de les enfourner dans un four à 180°C, je les ai badigeonnées d'eau de fleur d'oranger puis j'ai saupoudré de sucre.