Tarte abricots-speculoos
Cette semaine, j'ai découvert le blog Aud' à la cuisine et je suis tombée sur une recette de tarte abricots-speculoos. Ni une, ni deux, il a fallu que je la teste... Une fois n'est pas coutume, j'ai changé 2-3 trucs! A commencer par la pâte à tarte...Je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard...encore...!
Pour la pâte sablée
60g de margarine
60g de sirop d'agave
60g de poudre d'amandes
2 oeufs
250g de farine de riz complet
Pour la garniture
180g de speculoos
350g de fromage blanc
50g de sirop d'agave
un peu de vanille
3 oeufs
6 abricots
Dans un premier temps, réaliser la pâte à tarte: mettre tout dans la machine à pain! Et laisser faire...
Ensuite, l'étaler et en garnir un moule à tarte. Y déposer des billes et faire cuire à blanc dans un four à 180-200°, une vingtaine de minutes et sortir du four.
Mixer les speculoos. Les déposer sur le fond de tarte.
Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, la vanille et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Laver et couper les abricots en dés. Les répartir sur les speculoos et recouvrir du mélange fromage blanc.
Laisser cuire 20-25 min à 200°C.