Tarte aux bluets
1 pâte sablée (j'ai fait ma fainéante)
300g de bluets
Pour la crème pâtissière
3 oeufs
750mL de lait
90g de sirop d'agave
55g de maïzena
de la vanille en poudre
Faire cuire la pâte sablée à blanc, dans un four à 180°C.
Réaliser la crème pâtissière: mélanger le sirop d 'agave, la vanille en poudre et la maïzena.
Ajouter les oeufs, puis le lait froid, toujours en remuant.
Mettre sur le feu sans cesser de remuer. Retirer du feu quand la crème aura bien épaissi (après ébullition).
La verser sur le fond de tarte.
Ensuite, 2 possibilités:
Soit on dépose de suite les bluets, de façon à ce qu'ils soient pris dans la crème lorsqu'elle se figera,
Soit on laisse refroidir la tarte avant de déposer les bluets (mais attention, dans ce cas-là, les bluets glissent et roulent partout ;-) )
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.