Macarons - suite
Depuis mon cours de pâtisserie, je ne rate plus mes macarons!!!!! Si ça c'est pas de la bonne nouvelle!! (Bon, j'ai juste parfois des problèmes de détrempage selon la garniture, mais j'y travaille...)
Aujourd'hui, macarons choco-mirabelles. J'utilise toujours la recette que le pâtissier m'a donnée, donc je ne peux vous mettre ici que la recette de la garniture à la mirabelle.
500 à 600g de mirabelles dénoyautées
300mL d'eau
200g de sucre
2 càs d'arrow-root
1càc d'agar-agar
2 càs d'alcool de mirabelle
2 oeufs
Faire compoter les mirabelles, l'eau et le sucre.
Mixer le tout et passer au tamis pour enlever les bouts de peau de mirabelle (ce n'est pas fondamental, c'est juste que la texture sera plus homogène et plus onctueuse).
Ajouter l'arrow-root et l'agar-agar. Bien remuer, sur feu doux.
Une fois que le mélange aura épaissi, ajouter les oeufs tout en remuant vivement (je pense qu'on peut se passer d'oeufs...A ce moment-là, il faudra mettre 1càs d'arrow-root en plus et 1 càc d'agar-agar en plus).
Laisser tièdir et mettre au frigo.
Garnir les macarons quand la crème aura totalement refroidi.
PS à Aline: Pendant les prochaines vacances, on s'y met...!