Petits cakes bananes séchées-noisettes
Hello à tous!!
Aujourd'hui, j'avais une recette devant les yeux...Et j'étais plutôt bien partie pour la suivre telle quelle...Ca a duré 2 min: j'ai commencé à mettre du beurre dans mon saladier et finalement j'ai tout changé...! Que ce soit les proportions ou les ingrédients!! Alors en avant pour cette nouvelle recette!
110g de purée d'amande complète
110g de sucre glace
160g de farine de quinoa
3 oeufs
1 sachet de levure
75g de bananes séchées, coupées en petits morceaux
65g de noisettes
1/2càc d'épices pour pain d'épices
Mélanger le sucre glace et la purée d'amande à la fourchette. Le mélange ne sera pas homogène du tout, mais faire au mieux ;-) (Ah oui, j'y pense: s'il y a un moment où il faut goûter la préparation, c'est maintenant...C'est trooooooop bon!)
Ajouter les oeufs et mélanger au fouet électrique.
Ajouter la farine, la levure et le mélange pain d'épices.
Ajouter les bananes séchées et les noisettes.
Répartir dans des moules (ou même dans un seul moule à cake, ça marche très bien aussi!)
Faire cuire dans un four chaud, à 240°C les deux premières minutes, puis baisser la température à 180°C. Prolonger la cuisson de 10min s'il s'agit de "muffins". S'il s'agit d'un cake "normal", il faudra être plus patient...! (C'est dur la vie!)
Remarque: Il est tout à fait envisageable d'utiliser une autre farine, la farine de quinoa ayant un goût assez prononcé quand on n'a pas l'habitude. Mais c'est bon hein!!