750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je m'éclate dans ma cuisine!
25 août 2010

Petits cakes bananes séchées-noisettes

Petits cakes bananes séchées-noisettes
Hello à tous!! Aujourd'hui, j'avais une recette devant les yeux...Et j'étais plutôt bien partie pour la suivre telle quelle...Ca a duré 2 min: j'ai commencé à mettre du beurre dans mon saladier et finalement j'ai tout changé...! Que ce soit les proportions...
Publicité
Publicité
22 août 2010

Macarons - suite

Macarons - suite
Depuis mon cours de pâtisserie, je ne rate plus mes macarons!!!!! Si ça c'est pas de la bonne nouvelle!! (Bon, j'ai juste parfois des problèmes de détrempage selon la garniture, mais j'y travaille...) Aujourd'hui, macarons choco-mirabelles. J'utilise...
22 août 2010

Dessert gourmand

Dessert gourmand
Composé de glace à la vanille maison, de mirabelles caramélisées et d'un fondant au coeur coulant mirabelle... Je ne vous donne pas la recette de la glace à la vanille car elle n'est pas satisfaisante...! J'en testerai d'autres! Quant au fondant choco-mirabelle,...
19 août 2010

Farandole de desserts ressemblant à des cheesecakes...

Farandole de desserts ressemblant à des cheesecakes...
Alors voilà...Aprem chez ma soeur hier..."Qu'est-ce qu'on faitttttt???" "Bon, on n'a qu'à cuisiner"..."Oui, mais quoiii???" Hum, hum...Ca ne s'annonce pas facile tout ça...On ouvre le frigo, les placards...Des p'tits suisses, des oeufs, des biscuits...Allez...
18 août 2010

Tarte tatin pommes mirabelles spéculoos

Tarte tatin pommes mirabelles spéculoos
Depuis ma dernière tarte, il me restait des spéculoos...Il fallait donc leur trouver une utilité autre que celle d'être trempés dans le thé ou café...Et puis, oh surprise, ma grand-mère m'apporte les premières belles mirabelles de la saison...Alors, hop,...
Publicité
Publicité
16 août 2010

Tarte aux bluets

Tarte aux bluets
1 pâte sablée (j'ai fait ma fainéante) 300g de bluets Pour la crème pâtissière 3 oeufs 750mL de lait 90g de sirop d'agave 55g de maïzena de la vanille en poudre Faire cuire la pâte sablée à blanc, dans un four à 180°C. Réaliser la crème pâtissière: mélanger...
15 août 2010

Tarte abricots-speculoos

Tarte abricots-speculoos
Cette semaine, j'ai découvert le blog Aud' à la cuisine et je suis tombée sur une recette de tarte abricots-speculoos. Ni une, ni deux, il a fallu que je la teste... Une fois n'est pas coutume, j'ai changé 2-3 trucs! A commencer par la pâte à tarte...Je...
12 août 2010

"Navettes"

"Navettes"
Je mets des guillemets car il ne s'agit pas là de LA recette officielle. J'avais des jaunes d'oeufs sous les bras et je ne savais pas quoi en faire...J'ai fait quelques recherches car je n'avais pas envie de faire de crème anglaise ou de crème brûlée...
11 août 2010

Cake aux fruits confits et fruits secs, parfum pain d'épices, sans gluten

Cake aux fruits confits et fruits secs, parfum pain d'épices, sans gluten
Ah bah si ça c'est pas un intitulé de gâteau...! Tout est dans le titre: des fruits confits, des fruits secs, des épices...En faisant cette recette, j'ai voulu essayer de reproduire un gâteau que j'avais mangé quelques semaines plus tôt...Bon, forcément,...
11 août 2010

Merci!

Bonjour à tous! Je vous mets un ptit message, juste pour vous remercier pour vos commentaires. Ils me font tous toujours très plaisir, et ils me permettent par la même occasion de découvrir vos blogs! Un grand merci donc ;-) Et à tout de suite pour une...
Publicité
Publicité
Je m'éclate dans ma cuisine!
Publicité
Je m'éclate dans ma cuisine!
Newsletter
Publicité