Cupcakes yaourt-compote-chocolat
Quand on aime, on ne compte pas...Me revoici donc avec une autre recette de cupcakes...
100g + 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de cacao amer
3 cuillères à coupe bombées de maïzena
du sirop d'agave
Mélanger le yaourt et 100g de compote.
Ajouter la maïzena, la levure et le cacao.
Déposer 2càs de pâte dans des caissettes. Mettre 1càc de compote au milieu et recouvrir de pâte au chocolat.
Enfourner à 180°C une petite dizaine de minutes.
Ensuite, 2 possibilités:
*soit on les mange chauds, nappés d'un trait de sirop d'agave (ah oui, par contre, si on est super gourmand et qu'on les mange chauds, ils ne se démoulent pas!)
*soit on est très patient et on les laisse refroidir! Dans ce cas, ils se démoulent tout seuls!
J'ai hésité avant de vous mettre la recette car d'après l'intitulé, cela ressemble fortement aux fondants choco coeur pomme. Mais ça n'a rien à voir du tout! Déjà, il y a 3 000 calories en mois...! C'est réellement plus léger, c'est complètement super top moelleux, bref idéal pour le ptit déj du dimanche matin! Ca remplace les croissants!
J'en profite pour vous dire qu'avec cette recette, je participe au concours "Savoir réduire son cholestérol"... (Mon tout premier concours d'ailleurs!) Allez y faire un tour...