Tea bread
Voici une recette de petits gâteaux anglais...Eh oui, l'Angleterre et moi...Toute une histoire...Bref ;-)
C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "I love cake" de Trish Deseine. J'ai simplement remplacé le sucre par du sirop d'agave en diminuant la quantité.
450g de farine
450g de raisins de Corinthe
400mL de thé chaud (j'utilise du "Thé des poètes" que j'adoooore!)
140g de sirop d'agave (la quantité de sucre dans la recette originale c'est 225g. Perso, même 140g je trouve que c'est encore trop sucré!)
1 paquet de levure chimique
1 œuf
1càc de mélange quatre épices
La veille, ou quelques heures plus tôt, faire tremper les raisins dans le thé.
Le lendemain, mélanger l'œuf, les épices, la levure, le sirop d'agave, la farine et les raisins (ajouter le thé qu'il pourrait éventuellement rester). En gros, on mélange tout ;-)
Faire cuire 1h - 1h30 à 170°C.