Et voilà, Halloween, c'est fini...! J'espère que vous en avez profité! Moi oui ;-)

Je vous propose un des desserts que j'avais faits pour l'occasion.

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La base, c'est du pain d'épices.

La 2ème couche, c'est la recette du dessert au potiron.

Et la couche supérieure, c'est la recette du dessert fondant à la châtaigne.

Il me reste donc à vous donner la recette du pain d'épices (largement inspirée du site C fait maison)

Ce qu'il vous faut:

30g de farine de châtaigne

30g de farine de pois chiches

100g de farine

140g de farine de sarrasin

225g de miel

2 càs de mélange pour pain d'épices

8g de bicarbonate de sodium

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Mélanger les farines, le bicarbonate et les épices.

Ajouter le miel (liquide). J'ai tout mélangé au batteur électrique, pendant quelques minutes, afin que la pâte soit bien homogène.

Verser dans un moule et commencer la cuisson dans un four à 180°C.

 

Quand le pain d'épices ne sera plus pâteux, ni liquide, verser la préparation au potiron et poursuivre la cuisson, tout en surveillant. Ensuite, idem, quand la préparation au potiron semble "stable", verser la préparation à la châtaigne. Et terminer la cuisson.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Voilà à présent, c'est le moment le plus long mais le plus fun ;-)

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Ayant abandonné l'idée de la pâte à sucre, j'ai pris de la pâte d'amande. Je n'avais plus assez de colorant (cf.la pâte à sucre de l'autre jour!!!), du coup, ce fut système D pour colorer un peu tout ça: du thé vert matcha, mes stylos pour décor et du chocolat. Il faut donc colorer la pâte d'amande et s'amuser à façonner des citrouilles, une tête de soricère... Et puis avec le chocolat, on comble les vides!

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Et voilà! C'était bon ;-)

sorciere