Pumpkin cupcakes
Voici une recette que j'ai suivie A LA LETTRE (eh oui, comme quoi, tout peut arriver!) Eh bien, quelle illumination j'ai eu là!!! Cette recette est par-fai-te! Elle est extraite du livre "The Hummingbird Bakery Cookbook". Ce livre est une petite merveille...Il m'avait déjà tapé dans l'œil lors d'un séjour en Angleterre...Mais je l'avais laissé bien sagement sur son étagère...Et puis je suis retournée en Angleterre...et puis voilà, il est à présent sur MON étagère!
Je vous livre donc la vraie recette non retouchée (mais traduite en français quand même)!!!
120g de farine
140g de sucre en poudre
1 càc de levure chimique
1 1/2 càc de cannelle (j'en ai ptet mis 2...)
40g de beurre, à température ambiante
120mL de lait
2 œufs
200g de purée de potiron (soit on l'achète, soit on fait cuire à l'eau du potiron, on égoutte et on mixe bien!)
Pour le glaçage
Dans le livre, ils disent 300g de sucre glace + 50g de beurre + 125g de "cream cheese". Moi j'ai opté (juste parce que j'avais envie d'essayer!) pour un glaçage mascarpone + sucre glace: je ne vous mets pas les quantités car il m'en est resté ...euh...beaucoup!)
Préchauffer le four à 170°C.
A l'aide d'un fouet électrique, mélanger (à petite vitesse) la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le beurre.
Ajouter le lait petit à petit.
Ajouter ensuite les œufs. Bien mélanger.
Terminer en ajoutant la purée de potiron. Le mélange doit être bien homogène.
Remplir des caissettes à cupcakes aux 2/3.
Faire cuire environ 20min.
Quand ils sont froids, hop, on peut mettre le glaçage qu'on a choisi!
J'ai adoré ces ptits cupcakes parce qu'ils étaient absolument super super méga moelleux et ça sentait bon la cannelle, miam miam miam!!!