Aujourd'hui, c'est une recette trouvée dans le livre de Cléa P'tit Chef bio que je vous propose. Je l'ai légèrement modifiée (un tout ptit peu de rien du tout!)

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3 tasses de lait de riz
1 tasse de polenta
3 càs de sirop d'agave
1 tasse d'un mélange composé d'amandes entières, de cranberries et de figues sèches

Mettre une feuille de papier sulfu au fond d'un moule / d'un plat.

Faire bouillir le lait de riz dans une casserole. Baisser le feu au minimum et verser la polenta en pluie. Bien remuer (veiller à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux qui se forment).

Retirer du feu quand le mélange aura épaissi.

Ajouter le sirop d'agave, puis les amandes, les cranberries et les figues sèches.

Verser dans le plat et lisser le dessus.

Mettre au frigo une nuit.

Découper des p'tits carrés au moment de servir.

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Pour une version plus gourmande, on peut envisager de tremper ces ptits carrés dans du chocolat fondu et ensuite dans du pralin, de la noix de coco...Hum! Miam!

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