28 novembre 2010
P'tits biscuits chocolat-orange-cannelle
Bah voilà: il neige, il fait gris, il fait froid...Un seul remède pour ne pas avoir le moral dans les chaussettes: cuisiner et déguster ce qu'on a fait!!! Je suis en train de tester plusieurs recettes de biscuits pour Noël, pour diverses manifestations à venir...
Aujourd'hui, je vous propose donc celle de biscuits choco-orange-cannelle.
125g de farine semi-complète
2 belles càs de sucre en poudre
65g de beurre
1 jaune d'œuf
3 càs de lait
1 càs de cacao non sucré
13 gouttes d'huile essentielle à l'orange
1 càc de cannelle
Mélanger tous les ingrédients secs: farine, cacao, cannelle, sucre.
Ajouter le beurre froid, puis le jaune d'œuf et le lait contenant l'huile essentielle.
Bien pétrir la pâte.
L'étaler sur un plan de travail soit fariné, soit sucre-glacé si on veut encore plus de goût!
Découper des formes à l'emporte-pièce et enfourner à 170°C pour une quinzaine de minutes.
Si vous avez le courage, laissez-les refroidir (bon, au moins tiédir!!) avant de les déguster accompagnés d'une bonne tasse de thé bien chaud!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
S
A
P
C