Gingerbread Men
Coucou tout le monde!!
Cela faisait un moment (un vrai trèèèèès long moment) que je voulais faire des ptits bonshommes de pain d'épice. Voilà qui est à présent fait!!
J'ai utilisé la recette trouvée chez Anne aux fourneaux. Je n'ai quasiment rien changé à la recette: j'ai simplement utilisé du sirop d'agave à la place du miel car je n'en avais pas!
Je n'ai pas pris le temps de les glacer ou décorer: j'étais toujours dans ma quête de THE recette: donc je teste, je teste, et je m'appliquerai à faire tout bien plus tard!! Je pense toutefois que cette recette, c'est la meilleure!!!!
175g de farine (semi complète pour moi)
75g de sucre
1 œuf
50g de beurre
1 càc de levure
2 1/2 càc de 4 épices
1 càs de sirop d'agave
Marche à suivre super facile:
On mélange tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
On l'étale sur le plan de travail et on découpe des formes.
Et on enfourne dans un four à 180°C pour 10-15 min.
Et enfin, TRES important, on ne les mange pas quand ils sortent du four!!!!!! Allez, on résiste!!!!!!! C'est soit on résiste, soit on se brûle...!!