Traîneaux du Père Noël en chocolat
Une fois de plus, je n'ai rien inventé! Je suis allée piocher cette recette sur le blog Trop chou! J'ai suivi la recette à la lettre à l'exception de 2 choses: je n'avais pas de rhum donc je n'en ai pas mis (quelle logique!) et j'ai rajouté un peu de lait à la pâte car elle était bien trop friable et ne se manipulait pas bien. Pour le reste, c'est du copier-coller!
250g de farine (complète pour moi)
80g de cacao en poudre non sucré
1 càc de levure
125g de sucre en poudre
25g de crème (de soja pour moi)
1 œuf
125g de beurre
1 peu de lait
Pour le glaçage: je n'ai pas mesuré les quantités, mais officiellement ça donne ça:
150g de sucre glace
30g de cacao non sucré
3-4 càs d'eau chaude
(1 càs de rhum)
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Ajouter la crème et l'œuf.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte: ajouter un peu de lait si besoin.
Laisser reposer au frigo une nuit (je n'ai pu attendre que 6h...!)
Étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Faire cuire à 150°C une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients. Glacer les biscuits à l'aide d'un couteau ou d'un pinceau.
Laisser sécher puis déguster!