8 janvier 2011
Cubes de chocolat à la mousse de mascarpone et à la mandarine
Ca c'est du titre à rallonge! Mais bon, au moins, il a le mérite d'être explicite! C'est un dessert que j'avais fait à l'occasion de l'anniv de ma mum.
Il nous faut:
du chocolat noir
1 blanc d'œuf, battu en neige
30g de mascarpone
15g de sirop d'agave
1 mandarine
2-3 biscuits types petit beurre (moi j'ai pris des biscuits au citron)
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tapisser les moules. Mettre au frais et laisser durcir. Recommencer une seconde fois l'opération.
Mélanger le mascarpone et le sirop d'agave. Ajouter le blanc d'œuf en neige.
Déposer 1 càc de cette mousse dans les cubes. Poser un quartier de mandarine.
Recouvrir de mousse. Déposer un morceau de biscuit.
Et finir en fermant le cube avec du chocolat fondu.
Laisser durcir au frais.
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