Cannelés à la mandarine
Un jour, pendant le repas, mon padre a dit, innocemment "Tiens, je mangerais bien des cannelés à la mandarine". Bon, j'ai compris que c'était à moi qu'on parlait.
Gros point d'interrogation dans mon esprit...Des cannelés à la mandarine...??? Jamais fait, vu, goûté, entendu parlé...Soit...
Et puis j'ai trouvé une recette de cannelés classiques, dans le livre I love cakes de Trish Deseine. J'ai donc pris cette base, et j'ai ajouté la touche "mandarinée"...
Let's go!
il nous faut donc:
3 mandarines
2 gouttes d'HE de mandarine
250ml de lait
1 càc de beurre
2 œufs
50g de farine
110g de sucre
Faire chauffer le lait et le beurre.
Mélanger farine, œufs et sucre. Verser le lait.
Eplucher les mandarines et les couper en morceaux (j'ai enlevé la ptite pellicule, pour ne garder que le pulpe). Ajouter à la pâte, ainsi que l'huile essentielle de mandarine.
Faire cuire 1h dans un four à 270°C (A priori, quand on a des moules en silicone, si on veut obtenir un résultat "craquant à l'extérieur mais délicat à l'intérieur", il est important que le four soit trèèèèèès chaud! C'est le livre qui dit!)
Voilà! C'était bien bon ;-)