Et encore une recette piquée à Valérie Cupillard!! Faut dire que pendant les vacances, je me suis fait plaisir (à moi et aux autres d'ailleurs lol!).

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J'ai modifié certains ingrédients, selon le placard et selon mes envies!

100g de purée d'amandes complètes

60g de sirop d'agave

1 orange (jus + zestes) + 1 autre si on veut faire un "sirop"

3 oeufs

90g de poudre d'amandes

90g de maïzena

Mélanger la purée d'amandes et le jus d'orange.

Ajouter le sirop d'agave, les jaunes d'oeufs et les zestes d'orange.

Incorporer la poudre d'amandes, puis la maïzena, et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.

Verser dans un moule (j'ai utilisé 4 moules à mini-cakes) et faire cuire à 180°C environ 20-25 min.

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Démouler et laisser tiédir.

Possibilité (je vous le recommande car moi je ne l'ai pas fait et je le regrette!) de piquer le gâteau avec un pic à brochette puis de verser le jus d'orange (on peut faire orange + sirop d'agave, mais perso, le jus d'orange me conviendrait tout à fait!).

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Ces ptits gâteaux étaient bien moelleux et les saveurs d'orange et d'amandes étaient des plus agréables!