Scones pomme-poire
Une petite douceur que j'ai faite il y a quelques temps. Recette tirée du livre de Trish Deseine I love cake.
225g de farine
1 càc de levure chimique
1 càs de sucre
75g de beurre très froid
150 ml de lait
1 pomme
1 poire
Mélanger farine, levure et sucre.
Incorporer le beurre et mélanger avec les mains.
Lorsque le mélange ressemble à de la chapelure, creuser un puits et ajouter le lait.
Mélanger: j'utilise d'abord une spatule en bois, et seulement à la fin mes mains!
Eplucher et couper en dés la pomme et la poire.
Ajouter ces petits dés à la pâte. Mélanger.
Etaler la pâte, qui doit être assez épaisse (environ 2,5cm. La mienne n'était pas suffisamment épaisse...). A l'aide d'un emporte-pièce, découper les scones.
Les placer sur du papier sulfu et enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°C.
On peut éventuellement les dorer au jaune d'oeuf avant de les mettre au four.
Parfait coupé en 2, passé au grille-pain et accompagné d'une compote de pomme maison!