British treats
Pour accompagner les wedding cakes, j'avais fait un assortiment des meilleures petites gourmandises britanniques. On commence par le petit-déjeuner avec des crumpets:
Recette de Jo Pratt tirée du livre Recipes for the Nation's Favourite Food
225g de farine
1 pincée de sel
1 càc (3,5g) de levure de boulanger déshydratée
150 ml de lait tiède (cette fois, j'ai utilisé du lait de riz: le résultat visuel et gustatif est le même que lorsque l'on utilise du lait de vache)
150 ml d'eau tiède
Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire un puits.
Verser l'eau et le lait tiède. Bien mélanger.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer une heure.
Mélanger pour chasser l'air.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Huiler des cercles à pâtisserie. Les poser sur la poêle chaude. Les laisser chauffer. Déposer ensuite de la pâte (remplir les cercles à moitié). Laisser cuire et gonfler sur feu doux. Des petits trous vont se former. Après une dizaine de minutes, décoller les crumpets de leurs cercles et les faire cuire sur l'autre face.
On peut les manger aussitôt prêts. Sinon, on les repasse au grille-pain. A manger avec du beurre, de la confiture, de la pâte à tartiner...
Ensuite des gourmandises pour le thé...
Des shortbreads en forme de Big Ben. Vous trouverez la recette ici (j'ai juste mis 50g de beurre en moins et 50g de pépites de chocolat en plus!).
Des flapjacks (recette de Jo Pratt)
85 de beurre
85g de sucre
2 càs de sirop d'agave
160g de flocons d'avoine (je n'avais pas de flocons, mais du son d'avoine...Pareil!)
75g de cranberries sèches (elle met des figues)
Mettre le beurre, le sucre et le sirop d'agave dans une casserole. Faire fondre le mélange à petit feu. Bien remuer. Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfu et enfourner à 180°C pour 40 min.
Laisser entièrement refroidir avant de découper des cubes.
Et voilà de quoi régaler gourmands et gourmandes!
Merci à Séverine pour la mini, pour les serviettes et pour l'emporte-pièce Big Ben!!!