Gâteau au fromage blanc
J'adore ce dessert, parce que c'est frais et léger...Et on peut le décliner à souhait: avec des pépites de choco, des zestes de citron, des fruits rouges...Bref, le choix est plus que vaste!
Pour l'heure, ce gâteau est "nature" (avec un chouilla de rhum quand même!).
Quantités pour 2 gâteaux
1 kg de fromage blanc
200g de sirop d'agave de mon partenaire
5 oeufs
3 càs de rhum
8 càs de maïzena
Mélanger le fromage blanc, le sirop d'agave, les jaunes d'oeufs, le rhum et la maïzena.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Déguster bien frais.
Allez, pour le fun, je vous rajoute une photo: mercredi, je me suis acheté un nouveau moule...J'avais hâte de le tester...Et jeudi, un de mes collègues avait une bonne nouvelle à fêter...C'était l'occaz pour moi de bricoler un ptit truc vite fait pour notre pause repas du lendemain midi!!