Gâteau chocolat ricotta café fève tonka
Oh la la, je viens de me rendre compte que la dernière fois que j'avais posté une recette, c'était samedi dernier... Autant dire, une presque-éternité... Pfff... Faut avouer que je n'ai pas trop le temps en ce moment, ni de m'occuper de mon blog, ni de passer sur les vôtres, le boulot m'accapare pas mal (ouais, trop quoi!)...Eh oui des fois, t'as pas le choix, faut que tu bosses!
Bref, today une recette avec du chocolat (ça ne peut que faire du bien et ça redonne la motiv'!! Si, si, promis!)
250g de ricotta
3 oeufs
1/2 fève tonka de mon partenaire
100g de sirop d'agave du même partenaire
1 stick de café soluble
50g de maïzena
1 càc de levure
20g de cacao amer
Bon, c'est pas bien compliqué: on mélange tout sauf les blancs d'oeufs qu'on bat en neige et qu'on incorpore délicatement à la fin.
Ensuite, au four, 180°C, une 40taine de minutes.
Ce dessert se laisse manger par pure gourmandise. Il n'est pas trop sucré, il est léger et frais. De plus, l'alliance chocolat-café est rehaussée par ce ptit goût de fève tonka...My god, je suis fan! J'ai adoré!
Bon mercredi à tous! Bisous à "mes ptits z'amis"! Encore 3 jours et je viens vous embêter ;-)