Muffins framboise-coco + dessert à la fraise Anniv de mon padre, 1er round
Bonjour!! Comment ça va?!
Aujourd'hui, c'est l'anniv de mon padre. (Joyeux anniversaaaaaire) Mais petit problème technique: tout le monde ne pouvait pas être dispo ce week-end pour le fêter. Donc on le fêtera dignement le week end prochain. Ceci dit, je ne conçois pas le manque d'attention culinaire le jour d'un anniv...Du coup, hier soir, je lui ai préparé des muffins pour faire "surprise" ce matin ;-) Et dans la foulée, j'ai préparé un dessert: à la base, ça devait être un smoothie fraise-banane gélifié, reposant sur une couche de biscuits, le tout nappé de chocolat. Comme je n'aime pas la texture gélifiée, j'ai mis trèèès peu d'agar-agar...et...bah ça n'a pas figé lol....Du coup, congel 2h avant de servir le dessert...Ca n'a pas eu le temps de glacer... Ce fut embêtant juste pour la présentation (j'avais dégotté un super moule trop fun, je voulais absolument celui-là pour l'anniv, bah manque de bol, ça n'a pas marché...Qu'à cela ne tienne, je vous en reparlerai! Nan mais!). Pour la dégustation, ce ratage fut en fait parfait! Ca avait un peu la texture d'un sorbet un peu fondu, et avec les biscuits et le choco, my God, on a tous adoré!! (En même temps, tu nous mets des fruits et du choco, on ne peut que tout manger!)
Allez, j'arrête de bavarder, et je passe aux recettes!
Muffins framboises-coco
100g de sucre saveur noix de coco
3 oeufs
250ml de lait de riz
350g de farine de riz de mon partenaire BienManger (une vraie mine d'or ce site, vraiment!)
1/2 sachet de levure
150g de framboises grossièrement écrasées (les premières de la saison!!)
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le lait et la farine en alternant.
Ajouter la levure puis les framboises écrasées.
Terminer en ajoutant les blancs montés en neige.
Remplir les moules, déposer 1/2 fraise pour le fun et enfourner à 180°C (vous surveillerez le temps vous-même ah ah ah!)
Dessert faussement gélifié et glacé fraise banane, biscuits au rhum, nappage chocolat framboise
Mettre plein de fraises équeuttées et une banane bien mûre dans une casserole. Faire cuire 15min à feu doux. Mixer. Ajouter 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Faire bouillir.
Verser dans un moule.
Faire chauffer un bol d'eau et 3 càs de rhum. Y tremper des biscuits roses de Reims ou des boudoirs et les disposer sur le coulis.
Laisser refroidir.
Faire fondre 150 g (200g aurait été plus judicieux!) de chocolat à la framboise et napper les biscuits.
Mettre au frigo puis mettre au congel 2h avant de servir.
Démouler le dessert du mieux que vous pouvez et hummm déguster!