Le week-end dernier, j'ai trouvé une super recette dans le magazine Fémina: "makis de légumes croquants au curry" à base de pain de mie. Je me suis immédiatement dit qu'il fallait que je teste ça!

Et puis, il y a 2 semaines, Séverine -mon amie fidèle lectrice, n'est-ce pas!? - m'a offert une lunch box pour mon anniv. (Thanks again!)

Autant dire qu'hier soir, je me suis retrouvée avec tous les éléments en mains pour me faire un ptit bento fort sympathique!

bento1

Donc: pour les roulés pain de mie-courgettes-carottes-curry-sésame:

2 tranches de pain de mie complet

1 càs de graine de sésame

1 càc de curry

1 càs de yaourt (au soja)

courgette

carotte

Alors...Comment faut faire...

Saupoudrer le plan de travail des graines de sésame. Déposer les 2 tranches de pain de mie, en les faisant se chevaucher sur 2 cm. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir tout ça: les graines vont se coller au pain de mie.

Mélanger yaourt + curry. Répartir sur le pain de mie.

Couper des bâtonnets de courgette et de carotte: les disposer sur les tranches de pain, en alternant.

Rouler le tout en serrant bien. J'ai mis ce rouleau dans du film transparent, toujours en serrant bien. J'ai laissé au frigo toute la nuit. J'ai découpé des tronçons ce matin.

J'ai accompagné ces ptits rouleaux de crevettes (hum trop miam!).

Et en dessert: yaourt au soja et compote pomme-poire, le tout fait maison, sinon c'est pas drôle!!

bento2

Verdict: c'était super bon et c'était super fun! Ouais je sais, m'en faut peu, mais ça m'a éclatée de me faire un pique-nique au boulot!