Cassolette thon-ricotta
Depuis que j'ai découvert la ricotta (et quelle découverte car je n'aime pas le fromage...), je l'utilise un peu partout! Aujourd'hui, pour changer, c'est une recette salée que je vous propose. Je l'ai repérée ici en mai dernier. Je l'ai faite 2 fois. La 1ère fois, j'ai suivi la recette à lettre. Aujourd'hui, je m'en suis éloignée un ptit peu (cf.les restes dans le frigo) ;-)
Pour 4 cassolettes
250g de ricotta
200ml (un ptit bol quoi) de reste de soupe courgette-tomate de la veille!
une boîte de thon en conserve
un peu d'huile d'olive
de la farine de riz
du persil
du piment
Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire chauffer, ajouter 1 càs de farine de riz. Remuer avec un fouet. Ajouter la soupe petit à petit. Quand le mélange est homogène, incorporer la ricotta. Laver le persil, le ciseler et l'ajouter à la préparation. Saler et pimenter selon vos goûts.
Passer le thon sous l'eau, l'égoutter. En mettre dans 4 petites cassolettes, puis le recouvrir de la préparation à la ricotta.
Enfourner 15 min à 200°C.
Servir avec du riz.
Troooooop bon ;-)