Pâte à tarte à l'huile d'olive et aux graines et tarte tatin courgettes tomates
Hier, j'ai eu une folle envie de faire MA pâte à tarte, avec des bonnes choses dedans... Je me suis rendue sur le site de Payette, car elle a toujours de bonnes idées, notamment en matière de pâte.
Et au final, voici tout ce que j'ai mélangé:
215g de farine complète
4 càs d'huile d'olive au basilic
12-15 càs d'eau (soit une tasse à café)
un peu de sel
1 càs de graines de pavot
1 càs de graines de lin doré
1 càs de graines de courge hachées
Une fois qu'on a obtenu une belle boule de pâte bien homogène, direction le frigo. Je l'y ai laissée tout l'aprem.
Le soir venu, j'ai réalisé une tatin courgettes-tomates. J'ai déposé, en alternant les couches, des rondelles de courgettes et de tomates dans un moule à tarte. Sel, poivre, oignon, piment.
Puis j'ai recouvert avec la pâte.
25 min à 200°C.
J'ai trouvé que la pâte sentait vraiment bon l'huile d'olive. Je l'ai toutefois trouvée un peu sèche. Les autres palais de la maison m'ont dit qu'elle était plus croustillante que sèche...
Bon, et je dis ça, je dis rien, mais me voilà repartie dans ma folie des tatins... Une fois que la machine est lancée... recettes à suivre...peut-être!