Gâteau à la courgette, recette de David
Cet aprem, je meurs d'envie de partager avec vous une nouvelle vague de macarons MAIS j'ai promis à David de parler de son gâteau à la courgette! Donc les macarons attendront un ou deux jours!
Pour moi, dans la vie, t'as rien compris si tu gardes tout pour toi et que tu ne partages pas... C'est tellement mieux quand on met tout en commun et qu'on voit ce que ça peut donner! Bon eh bah cette recette correspond tout à fait à cette optique.
David, comme il est sympa, on lui donne des courgettes. Et comme nous aussi, on est sympa (si, si, pour de vrai), il nous donne des recettes, que je me fais un plaisir de tester!
Ce gâteau à la courgette devrait vous plaire à vous, parents, qui essayez, en vain, de faire manger des légumes à vos enfants car on ne sent pas du tout la courgette!
Il nous faut
2 grosses courgettes
200g de farine (j'ai du mettre de la farine complète il me semble)
200g de sucre (j'ai mis du sirop d'agave)
150g de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure
un peu de vanille
Normalement, il faut éplucher les courgettes. Moi, je les ai simplement lavées: je voulais voir du vert dans le gâteau. Les couper en morceaux, les faire cuire à l'eau. Les égoutter et les écraser.
Mélanger le sirop d'agave, la farine, la levure et la vanille.
Battre les oeufs en omelette et les mélanger au beurre fondu. Incorporer ce mélange dans la farine.
Puis ajouter la purée de courgettes.
Verser dans un moule.
Faire cuire 3/4 d'heure à 180-200°C.
Le gâteau était super fondant. Je ne l'ai pas fait trop cuire + je pense que les 2 courgettes que j'ai mises n'étaient pas grosses mais énormes, ce qui a sans doute modifié un peu sa texture!
Voilà, MERCI David pour cette recette ;-)