Desserts aux bluets des Vosges
Ce midi, en rentrant chez moi, j'ai découvert la cagette de 4kg de bluets que j'avais "commandés".
De suite, j'en mange quelques uns comme ça, juste pour les goûter (ou juste parce que je suis trop gourmande et que les bluets j'adoooooore ça!) et je me dis que j'en ferai quelque chose dans l'aprem... Ouais bah en fait, ce quelque chose, non seulement je l'ai fait, mais on l'a aussi mangé!
J'ai bidouillé 2 ptits desserts, vite fait: des verrines et des muffins.
On commence par les 6 verrines:
200g de bluets
1 banane
1 càc d'agar-agar
de la vanille
250g de fromage blanc
Faire compoter quelques minutes la banane, les bluets et un peu d'eau. Quand ça bout, ajouter l'agar-agar. Mixer tout.
Verser sur le fromage blanc.
Répartir dans des verrines. Laisser refroidir avant de mettre au frais.
Et les muffins... (quantités pour 4):
50g de farine complète
50g de poudre d'amande
50g de sirop d'agave de mon partenaire BienManger
50g de compotée de bluets
50ml de lait de riz-amande
un peu de vanille
Mélanger tout et répartir dans 4 caissettes. Faire cuire à 200°C.
Les muffins sont un peu consistants certes mais super bons! On sent très bien l'amande et comme j'adore l'amande, eh ben je dirais que ça tombe plutôt bien!