Bûche girly
Je sais que Noël c'est fini (ptit snif) mais il me reste plein de recettes non publiées...Alors, j'en publie encore quelques-unes, et je garderai le reste pour l'année prochaine!
Pour cette bûche, j'ai largement puisé mon inspiration dans le Larousse, toujours et encore.
Si je devais la refaire, je mettrais plus de rouleaux de génoise, de manière à recouvrir toute la bûche. Et je la ferais dans ma gouttière, et pas dans le moule à cake, pour avoir une jolie forme arrondie.
Commencer par faire une plaque de génoise (ou autre recette ici). Faire la recette pour 4 oeufs (je vous laisse vous débrouiller avec la règle trois!) Une fois cuite, découper un rectangle de la taille de votre moule puis étaler de la confiture de fraises sur la génoise restante. Rouler et laisser refroidir. (Je ne me permets pas de vous dire comment faire pour la rouler et tout et tout car moi, je me plante toujours, mais vous, vous savez faire!).
Ensuite, couper des tronçons d'un petit centimètre. Chemiser le moule (qui est recouvert de film transparent) avec les tranches de roulé et placer au frigo.
Pour la garniture, j'ai fait à ma sauce:
1 kg de fraises congelées
250g de ricotta
100g de fromage blanc
2 blancs d'oeufs en neige
4g d'agar-agar
sucre (selon vos goûts)
Faire chauffer les fraises. Les mixer. Ajouter l'agar-agar et faire bouillir.
Laisser un peu refroidir mais pas figer.
Ajouter le fromage blanc et la ricotta. Si vous voulez sucrer, c'est maintenant!
Terminer en ajoutant les blancs en neige.
Verser la préparation dans le moule, recouvrir avec le rectangle de génoise et replacer la bûche 12h au frigo.
Une fois encore, je n'avais pas 12h devant moi, donc 1h30 au congel, c'était perfect.
(petite précision, il y avait un tout ptit peu trop de garniture à la fraise)