J'ai hésité en mettant le titre de ma recette...Ce matin, en me baladant sur la blogosphère, j'arrive chez Dorian, qui nous raconte qu'il est plus judicieux pour lui d'appeler sa galette des rois, galette des reines. J'avais envie d'appeler mes mini-galettes "mini-galettes de la reine" parce que ce week end, je n'ai personne à nourrir, si ce n'est mon estomac! Mais comme ça faisait un brin prétentieux, dit comme ça, j'ai fait soft ;-)

minigalette


La galette, j'adoooooore ça! Seulement voilà, 1 kg de beurre par ci, 1 kg de sucre par là (oui bon ça va, j'exagère les quantités exprès, mais vous comprenez le principe!), ça me fait peur!!!!!! D'un autre côté, à mes yeux, une galette des rois ne peut être qu'à l'amande et rien d'autre...Alors, j'ai réfléchi 3 secondes et j'ai bidouillé ceci!!!!!

Pour 7 mini-galettes

1 pâte feuilletée

100g de poudre d'amande

50g de compote de poire sans sucre ajouté

50g de yaourt nature

30g de sirop d'agave

1 bonne càs de rhum

1 càc d'amande amère

1 oeuf + 1 jaune

minimini

Découper des cercles dans la pâte feuilletée, ou toute autre forme.

Mélanger le yaourt, la compote, le sirop d'agave.

Ajouter la poudre d'amande, puis l'oeuf.

Verser le rhum et l'amande amère.

Déposer la garniture sur la moitié des cercles, en s'arrêtant à 5 mm des bords.

Mouiller les bords avec un peu d'eau. Recouvrir avec les 2èmes disques de pâte. Bien souder en appuyant bien.

Décorer à l'aide d'un couteau.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner chaque galette à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à 180°C pour environ 15 min.

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Verdict: Eh bah même pas déçue du résultat!! Que du bon, du moelleux, du parfumé!!! Si, en temps normal, vous aimez quand c'est bien sucré, je vous conseille de mettre 50g de sucre.

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