Sucettes au foie gras
Encore une recette un peu festive...Voici une partie de l'apéro du Nouvel An...J'avais trouvé cette recette sur CuisineAZ il y a 2-3 ans.
J'ai changé la recette du pain d'épices, mais j'ai gardé le concept!
200 à 250g de foie gras
1 petit pot de chutney de figues fait maison
40g de farine de châtaigne
70g de farine de blé
60g de farine de seigle
100g de miel
35cl de lait
4g de mélange à pain d'épices
1 petite càc de levure
Faire tiédir le lait et le miel.
Mélanger les farines, les épices et la levure.
Verser le mélange lait-miel et bien mélanger.
Laisser reposer 30 min.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfu. Lisser la surface.
Enfourner une douzaine de minutes à 200°C.
Après cuisson, placer une autre feuille de papier sulfu sur le pain d'épices, et lester avec une plaque de cuisson. Laisser refroidir.
Enlever la plaque et la 2ème feuille de papier sulfu.
Etaler le chutney très finement puis étaler le foie gras (c'est plus facile s'il a été 30 min à température ambiante).
Couper la plaque de pain d'épices en 3 bandes dans le sens de la longueur.
Couper chaque bande en 2.
Les rouler de façon bien serrée (= en faire des mini-bûches).
Les placer dans du film alimentaire et les mettre au frigo au moins 4h.
Juste avant de servir, couper des tronçons de l'épaisseur souhaitée.
Les placer sur des piques.
Et se régaler!