Véritables cupcakes
On fait tous et toutes des cupcakes, ça, je ne vous apprends rien...Mais moi hier, j'avais décidé d'en faire des vrais de vrais...Je m'explique...
Pour cela, un ptit cours d'anglais s'impose. Décomposons le mot cupcake. CUP la tasse, CAKE le gâteau. Ca tout le monde le sait.
Traduit en image, ça donne ça:
Hé hé, plutôt fun hein?!
Voilà, le ptit délire étant passé, je vous livre la recette. C'était des cupcakes bananes, amandes et rhum.
Pour 8 cupcakes
2 bananes bien mûres
70g de poudre d'amande
2 oeufs
100g de fromage blanc
du rhum ambré
30g de rapadura
40g de farine
1/2 càc de levure
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de la liste.
Remplir les caissettes et enfourner à 200°C. Je n'ai pas surveillé le temps de cuisson.
Verdict: Ces cupcakes étaient absolument divins! Très légers (pas de matière grasse), on pouvait apprécier chaque saveur sans que l'une ne l'emporte sur l'autre. Vraiment très sympa! A refaire!