Petits pains d'épices
Logiquement, le pain d'épices, pour moi, c'est plutôt pour le mois de décembre...Mais vu qu'il fait bien froid, je trouve qu'il est toujours de circonstance! J'ai trouvé la recette dans un livre vraiment super, "Le pain d'épices sous toutes ses formes".
40g de lait
240g de miel
200g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
6g d'épices à pain d'épices
et moi j'ajoute le zeste d'une orange bio
Mélanger le lait et le miel.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices.
Verser le lait et le miel, petit à petit, tout en mélangeant (je fais tout au fouet électrique).
Ajouter les zestes d'orange.
Verser dans un grand moule ou dans des moules individuels.
Faire cuire à 180°C. Le temps dépend de la grosseur des gâteaux...
J'ai testé plusieurs recettes pendant les vacances dernières et c'est sans contest la meilleure!
Ces petits pains d'épices sont absolument délicieux! Ils sont également parfaits pour réaliser un soufflé au pain d'épices!