Muffins de pain d'épices
Quand j'ai posté ma recette de pain d'épices la semaine dernière, ça m'a franchement donné envie d'en refaire. J'ai pris ma recette, préparé tous les ingrédients et puis en fait, j'ai eu envie de tester une autre recette!!! Pas déçue du résultat!
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée dans le livre "Le pain d'épices sous toutes ses formes".
Pour 6 muffins
125g de miel de framboisier
1 oeuf
100g d'eau
75g de farine de seigle
75g de farine de blé
5g d'épices à pain d'épices
5g de levure chimique
du sucre en grains pour la déco
Faire ramollir le miel au bain-marie. Puis le verser dans un saladier.
Le mélanger avec l'oeuf, puis l'eau.
Ajouter les farines, les épices et la levure. Mélanger au batteur électrique.
Répartir dans des caissettes à muffins. Saupoudrer de grains de sucre.
Faire cuire 20 min 180°C.
Verdict: Ces pains d'épices étaient plus aérés et plus moelleux que les précédents. Ils sont également moins fort en goût. Mais je ne saurais dire quelle recette a ma préférence!
Une dernière chose: 27 janvier: BON ANNIVERSAIRE à ma soeurette!!!!!!!!!!