750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je m'éclate dans ma cuisine!
29 janvier 2012

Poirier d'anniversaire

Poirier d'anniversaire
Ce week-end, nous avons fêté l'anniversaire de ma soeur. J'ai longtemps réfléchi sur le dessert, et j'ai finalement opté pour un excellent gâteau au chocolat, recouvert d'une couche de pralin (le vrai pralin, amandes et noisettes caramélisées, pas de...
Publicité
Publicité
27 janvier 2012

Muffins de pain d'épices

Muffins de pain d'épices
Quand j'ai posté ma recette de pain d'épices la semaine dernière, ça m'a franchement donné envie d'en refaire. J'ai pris ma recette, préparé tous les ingrédients et puis en fait, j'ai eu envie de tester une autre recette!!! Pas déçue du résultat! Je me...
24 janvier 2012

Velouté fenouil-céléri-marrons

Velouté fenouil-céléri-marrons
Comme il fait froid, soupes et veloutés sont de rigueur! Je me suis régalée avec ce vélouté. Fait en 2 temps, 3 mouvements, ça serait dommage de s'en priver! 5 branches de céléri 2 fenouils 1 grosse boîte de marrons Laver les légumes et les couper en...
22 janvier 2012

Boeuf Wellington

Boeuf Wellington
Waouh, j'ai carrément été obligée de créer une nouvelle catégorie dans mon index des recettes. La catégorie "viande"! Chose que je ne cuisine jamais, jamais, jamais!! C'est donc la viande que j'avais préparée pour le Nouvel An. Mon padre m'a appris à...
20 janvier 2012

Ecus au pralin

Ecus au pralin
Des ptits biscuits que j'avais faits pendant les fêtes... Recette tirée du magazine Vivre à table de novembre-décembre. Si vous l'avez, vous remarquerez que mes écus ne ressemblent en aucun cas aux leurs...Pour moi pralin = amandes et noisettes hachées...
Publicité
Publicité
18 janvier 2012

Petits pains d'épices

Petits pains d'épices
Logiquement, le pain d'épices, pour moi, c'est plutôt pour le mois de décembre...Mais vu qu'il fait bien froid, je trouve qu'il est toujours de circonstance! J'ai trouvé la recette dans un livre vraiment super, "Le pain d'épices sous toutes ses formes"....
15 janvier 2012

Véritables cupcakes

Véritables cupcakes
On fait tous et toutes des cupcakes, ça, je ne vous apprends rien...Mais moi hier, j'avais décidé d'en faire des vrais de vrais...Je m'explique... Pour cela, un ptit cours d'anglais s'impose. Décomposons le mot cupcake. CUP la tasse, CAKE le gâteau. Ca...
13 janvier 2012

Spritz + Mon blog est neutre en carbone

Spritz + Mon blog est neutre en carbone
Me revoici avec des biscuits ;-) J'ai trouvé la recette chez Asmali. Rien à modifier, la recette est tip top! Je les ai faits pendant les vacances, ce qui explique le décor Noël-esque! 110g de margarine ou beurre mou 50g de sucre glace 1 blanc d'oeuf...
11 janvier 2012

Bouchées de rillettes de saumon, corolle pâte filo

Bouchées de rillettes de saumon, corolle pâte filo
On continue avec un autre apéro (après je retourne à mes premières amours, à savoir des gâteaux, des biscuits, bref du sucré quoi!). C'est ma soeur qui l'a fait donc si ça vous plaît, c'est elle qu'il faudra féliciter ;-) Les quantités, je ne sais pas...
9 janvier 2012

Sucettes au foie gras

Sucettes au foie gras
Encore une recette un peu festive...Voici une partie de l'apéro du Nouvel An...J'avais trouvé cette recette sur CuisineAZ il y a 2-3 ans. J'ai changé la recette du pain d'épices, mais j'ai gardé le concept! 200 à 250g de foie gras 1 petit pot de chutney...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Je m'éclate dans ma cuisine!
Publicité
Je m'éclate dans ma cuisine!
Newsletter
Publicité