Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée
Lors du dernier billet, je vous présentais le dessert d'anniversaire de ma soeur du repas officiel. Mais avant ce repas, il y a eu le repas surprise le jour J. C'était un vendredi soir, direct en rentrant du boulot. Donc il fallait un truc rapide et facile à faire.
Pour la pâte à crêpes
250g de farine
5 oeufs
600 ml de lait
rhum
Mélanger la farine et les oeufs.
Ajouter le lait chauffé, puis le rhum.
J'ai fait cuire les crêpes au crêpe party, je trouvais ça plus fun d'avoir des mini-gâteaux plutôt qu'un seul tout gros!
Pour le lemon curd (je l'ai fait la veille pour une question d'organisation): j'ai pris la recette que j'utilise pour ma tarte au citron meringuée. J'ai fait cuire 10 min dans une casserole à feu doux.
Le jour J, j'ai assemblé crêpes et lemon curd.
Pour la meringue
J'ai battu, au bain-marie, un blanc d'oeuf et 50g de sucre pendant 10 min.
Puis j'ai réparti sur les gâteaux et j'ai flambé au chalumeau.
Et voilà!