Aujourd'hui, nous avons fêté l'anniversaire de mon beau-frère. Ma soeur m'avait demandé de faire une forêt noire. Au départ, j'avais envie de faire plusieurs disques de fondant au chocolat, pour avoir un côté super gourmand. Ensuite, j'ai pensé à la chantilly et je me suis dit que chantilly + fondant, ce serait trop lourd. Alors j'ai finalement opté pour une génoise au chocolat. J'ai fait 2 génoises (eh oui, dans tout mon bazar, je n'ai pas 2 moules de même dimension!). J'ai pu couper chaque génoise en 2, ce qui nous donne donc 4 étages au total!

4eme deco

Quantités pour UNE génoise

4 oeufs

120g de sucre

60g de farine

60g de maïzena

30g de cacao amer en poudre

un peu de levure

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre pendant de longues minutes jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Préparer la levure, la farine, la maïzena et le cacao dans un bol.

Les incorporer petit à petit au mélange oeufs-sucre.

Beurrer et fariner un moule rond.

Enfourner 20 min à 200°C.

Laisser complètement refroidir avant de démouler et de couper dans la hauteur à l'aide d'un couteau à pain.

Pour la chantilly, j'ai utilisé 1 litre de crème entière liquide (bien froide) et 1 petite cuillère à soupe de sucre galce.

genoise kirsch

J'ai nappé chaque disque de génoise d'un mélange sirop-kirsch. J'ai recouvert de chantilly et j'ai déposé des cerises (cerises qui ont mariné 24h dans leur sirop + du kirsch).

2eme disque genoise

Le gâteau étant recomposé, j'ai nappé de chantilly tout le tour puis j'ai lissé avec une spatule.

4 etages

Ensuite, un peu de déco et le tour fut joué!

1ere deco

2eme deco

Ok je l'avoue, ça a fait son effet LOL! En plus, c'était trop bon!

bougieallumee

Quelques infos diverses: il faut préparer le dessert à la dernière minute car il se décompose très vite! Il est assez difficile de réussir à servir toutes les parts de manière bien droite!!!!!

coupe

coupe1

Et une dernière photo pour vous montrer ce que nous avons pensé de ce dessert!

miam