Poire Wellington
Poire Wellington?? Mais qu'est-ce qu'elle raconte???
On se calme, je vais vous expliquer!!! Alors, vous voyez le principe du boeuf Wellington? Eh bah là, c'est pareil, mais sans boeuf et avec une poire et du chocolat!!
L'idée de la recette ne vient pas de moi et le nom, non plus! C'est mon amie adorée Christine qui m'en a fait une fois. J'en ai refait à la maison et mon père m'a dit "Tiens, on pourrait appeler ça une poire Wellington". Alors voilà!
Il nous faut:
de la pâte feuilletée
1 poire par personne
du rhum
1/2 carré de chocolat noir par poire
1 jaune d'oeuf
Eplucher les poires et les couper en 2. Enlever les pépins en prenant soin de ne pas casser les poires.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du rhum. Y plonger les moitiés de poire quelques minutes (il ne faut pas qu'elles deviennent trop fondantes, car elles passent au four ensuite.)
Les égoutter.
Reformer les poires en assemblant 2 moitiés: glisser 1/2 carré de chocolat là où il y avait les pépins.
Maintenir les 2 moitiés de poires d'une main et de l'autre main, les entourer d'une bandelette de pâte feuilletée.
Faire deux petites feuilles en pâte feuilletée pour la déco. J'ai également replacé la tige de la poire.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Enfourner 20-25 min à 180°C.
Verdict: C'est beau et c'est bon ;-)