Cupcakes chocolat-citron
Vous vous rappelez de mon dessert presque 100% au chocolat? Eh bien, j'ai bricolé ces cupcakes avec tous les restes de préparation du dessert... Voici ce que ça a donné...
200g de ganache (100g de chocolat noir + 100g de crème)
quelques gouttes d'HE de citron
4 càc de purée de noisettes
2 jaunes d'oeufs
50ml de lait
50g de farine
75g de poudre d'amandes
50g de sucre blond de canne
1 càc de levure
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (garder un peu de ganache).
Remplir des moules à cupcakes et faire cuire environ 20min à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler.
A l'aide d'une poche à douille (ou d'une petite cuillère), répartir un peu de ganache sur les cupcakes puis y planter des morceaux de feuilles de chocolat (ça aussi, ça faisait partie des restes!).
Pour l'avoir testé, ces cupcakes se congèlent sans problème. Ils sont tout aussi excellents décongelés!
Verdict: Ces cupcakes sont vraiment très moelleux. On sent bien et l'amande et le citron. Une merveille!