Avec Pâques qui arrive, j'ai eu envie de tester quelques-uns de mes moules. Aujourd'hui, le poussin. Il faudra vous contenter de cette seule et unique photo, où le gâteau n'est ni décoré, ni fourré...

gateau poussin

Le résultat final, avec nappage au sucre glace + colorants et fourrage lemon curd, était tellement horrible, hideux, affreux et laid que je ne pourrais l'assumer si je publiais la photo. Donc, on s'en passera.

Le visuel mis à part, c'était très bon! J'ai goûté le gâteau avant de mettre le lemon curd: je l'ai trouvé excellent! Si je devais refaire cette recette, ce serait juste le gâteau tout simple!

Voilà, j'arrête de blablater et je vous donne les ingrédients.

2 pots de fromage blanc (soit 200g)

3 oeufs

3 pots de farine

1 pot de lait

2/3 du pot de sirop d'agave

1/2 càc de levure

rhum

lemon curd

Mélanger les jaunes, le rhum et le fromage blanc.

Incorporer alternativement le lait, le sirop d'agave et la farine (+ la levure).

Ajouter délicatement les blancs montés en neige.

Verser dans le moule. Faire cuire environ 25min à 200°C.

Laisser refroidir et démouler.

Couper le gâteau en 2, dans sa hauteur. Le garnir de lemon curd.

gateau poussin