Comme je n'ai pas eu trop le temps de m'occuper de mon blog ces derniers temps, je vous propose 2 recettes dans ce billet!

millefeuille+crumble1

Pour le crumble (pour 8 cocottes)

80g de farine d'épeautre

80g de polenta

60g de parmesan

60g de margarine

2 càc d'herbes de provence

2 càs d'huile d'olive

2 petites courgettes

quelques tomates

Laver et couper les courgettes et tomates en rondelles.

Les disposer dans les cocottes. Verser un peu d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence.

Mélanger la farine d'épeautre, la polenta, le parmesan et la margarine.

Emietter sur les légumes.

Enfourner à 200°C jusqu'à coloration du crumble.

millefeuille+crumble

Pour les mille-feuilles pommes-poulet-citron

3 pommes rouges

3 pommes vertes

6 ou 7 blancs de poulet

1 citron confit

Couper le citron en petits morceaux.

Couper le poulet en cubes.

Faire cuire ensemble à feu doux.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Bien laver les pommes. En enlever le coeur.

Les couper en fines lamelles.

Dresser en alternant les couches de pommes: une verte, une rouge etc... Finir en déposant quelques cubes de poulet au citron.

millefeuille

Servir avec le crumble bien chaud.

Je profite de ce billet pour vous suggérer (!!) d'aller faire un tour sur le blog d'Anne: si ma recette des shortbreads vous plaît, vous avez le droit de voter pour moi ;-)

bigben1

Merci à tous!!