Whoopies chocolat-fève tonka
Il y a quelques semaines, Alice Délice m'a demandé de faire une recette utilisant leur plaque à whoopies. J'ai réalisé 2 recettes, bien différentes. Aujourd'hui, je vous propose la 1ère. Le biscuit est un cookie au chocolat et la ganache c'est du chocolat blanc, de la crème et de la fève tonka. Autant dire, un heureux mariage de saveurs!
C'est cette photo que vous pouvez découvrir dans le magazine Alice Délice du mois de mai.
150g de farine
80g de sucre
100g de margarine
3 càs de cacao amer
1/3 de fève tonka
Mélanger tout ça et faire cuire dans les empreintes du moule à whoopies, 8 min à 200°C.
Préparer la ganache: 70g de crème bien chaude + 70g de chocolat blanc + 1/3 de fève tonka. Mettre au frigo quelques heures pour qu'elle fige un peu.
Napper la moitié des biscuits de ganache puis les recouvrir avec l'autre moitié des biscuits.
Avec ces proportions, j'ai fait 18 biscuits individuels, soit 9 whoopies.
Un grand merci à Alice Délice pour cette jolie collaboration!