Whoopies madeleine-choco
Voici la 2ème fournée que j'avais faite. Le résultat est visuellement moins chouette, je trouve, mais ce sont quand même ces whoopies que j'ai préférés! J'ai utilisé ma recette de base des madeleines.
Avec les proportions qui suivent, j'ai réalisé 16 biscuits, soit 8 whoopies.
Pour les biscuits
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
60g de sucre
20g de margarine fondue
75g de farine
quelques gouttes d'HE de citron
Pour la ganache
1 càs de purée de noisette
50g de chocolat noir
quelques gouttes d'HE de citron
Réaliser les biscuits.
Mélanger les jaunes, le sucre et la margarine fondue.
Ajouter les blancs battus en neige, puis la farine, et l'HE de citron.
Beurrer et fariner le moule à whoopies. Verser la pâte.
Faire cuire 10 min à 190°C.
Préparer la ganache.
Mélanger la purée de noisette et le chocolat fondu au bain-marie. Ajouter l'HE de citron.
Mettre au frigo quelques heures.
Puis garnir les whoopies.