Black and white, ou fondant citron chocolat
Voici le dessert que j'avais fait dimanche pour la (pré) fête des mères. Je dis "pré" parce que la fête officelle aura lieu plus tard!
J'ai fait un fondant au chocolat, je ne change plus de recette. Je ne l'ai pas fait trop cuire. Quand je l'ai sorti du four, le milieu était tout bloblottant, mais c'était l'effet voulu.
Pour le fondant au citron, je me suis basée sur une recette de Valérie Cupillard. Je l'ai déjà faite 3 fois, c'est dire comme elle me plaît!
J'ai réalisé les fondants dans 2 moules à cake, afin que chacun ait le temps de bien refroidir, tout en gardant la forme. Une fois les 2 fondants à bonne température, je les ai superposés. Après, c'est de la déco!
Pour le fondant citron
100g de xylitol
2 citrons (zestes + jus)
50g d'huile d'olive
2 oeufs
150g de farine de riz
Tout mélanger et faire cuire à 180°C en surveillant la cuisson. Sortir du four quand les bords sont cuits et que le milieu est encore semi-liquide.
Verdict: Certains ont trouvé le fondant citron trop acide. D'autres l'ont trouvé très bien! Donc à moduler selon vos goûts. Il est vrai que le jus de 2 citrons, ça peut faire un peu trop! Ceci dit, moi j'ai adoré et à défaut de faire l'unanimité, ce gâteau a quand même remporté la majorité des suffrages! Quant au fondant au chocolat, il est juste parfait.