Dimanche dernier, nous avons fêté l'anniv de mon padre et le mien. J'avais envie de faire des cupcakes... J'en ai fait 3 sortes: chocolat-noisette, yaourt fraise, et façon tiramisu. Je ne vous mets que la recette pour ces derniers car les 2 autres, j'ai tout fait au pif donc je n'aurais aucune quantité à vous proposer!

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Pour une douzaine de cupcakes

120g de sucre

120g de farine

4 oeufs

12 carrés de chocolat au café

une tasse de café avec un peu de rhum

250g de mascarpone

1 càs de sucre glace

un peu de cacao amer

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Réaliser les génoises. Au batteur, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la farine petit à petit.

Déposer 1càs de préparation dans des caissettes. Déposer un carré de chocolat au café puis recouvrir avec le reste de la pâte. Enfourner à 200°C en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

A l'aide d'une petite seringue, imbiber chaque cupcake de mélange café-rhum.

(J'ai fait toutes ces étapes la veille)

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Préparer le glaçage: mélanger le sucre glace et la mascarpone. Mettre dans une poche à douille.

Décorer avec le glaçage. Remettre au frigo. Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.

Personnellement, j'ai a-do-ré! Pour les autres, je ne sais pas trop ce qu'ils en ont pensé! J'étais très occupée à déballer mes cadeaux !

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