Sphères surprise chocolat fraise banane chantilly
Il y a quelques temps, j'ai regardé Un dîner presque parfait (fait rarissime; simple preuve de ma grande fatigue!). L'hôte du jour a réalisé des sphères au chocolat, j'ai trouvé ça absolument génial. Alors j'ai copié. Je me suis acheté des moules à demi-spères et aujourd'hui, pour la pre-fêtes des pères, j'ai fait mon dessert! Les photos ne sont pas top top, j'ai fait ça à la va-vite.
Faire fondre environ 150g de chocolat noir au bain-marie. En tapisser les moules. Mettre au frigo et laisser durcir. Remettre une couche de chocolat (il faut que les demi-spères soient suffisamment épaisses pour ne pas casser lors du démoulage).
Démouler.
Sur trois demi-sphères, décorer de chocolat blanc fondu, à l'aide d'un crayon à chocolat.
Remplir de dés de fraises et de bananes les demi-sphères non décorées. Couvrir de chantilly puis refermer.
Miam!
Je profite de ce billet pour vous présenter Mastrad, mon nouveau partenaire! Mille mercis à Sophie de m'avoir tant gâtée avec ce duo sel&poivre, des moules à cannelés (pour des flans par exemple), une spatule à crêpe et une cuillère! Bientôt des recettes ;-)