J'en avais marre de déjeuner des biscottes alors je me suis dit que j'allais tenter de faire du pain. J'ai rassemblé ce qui se trouvait sous mes yeux, et ça a donné ce pain délicieux, riche et plein d'énergie mais pourtant bien moelleux.

pain bananes amande1

500g de farine complète

1 1/2 tasse de son d'avoine

1 càc de sel

2 bananes écrasées

1 poignée d'amandes

1 poignée de baies de goji

1 sachet de levure de boulanger

350 ml d'eau tiède

Tout mettre dans la MAP et lancer le pétrissage. Ca marche aussi sans MAP, suffit d'avoir la patience et l'envie !

J'ai laissé lever 1h dans un saladier couvert d'un torchon.

Ensuite, travailler la pâte et façonner une boule.

Laisser lever dans un moule, toujours couvert d'un torchon, 40 min.

Enfourner à 230°C (ne pas oublier de mettre un récipient contenant de l'eau dans le four).

Faire cuire environ 25 min.

pain bananes amande

Verdict: Absolument parfait pour le ptit déj! Idéal pour faire le plein d'énergie avant d'aller courir ;-) (comprendra qui peut !)