Pain pita généreusement et sainement garni
Le week end dernier, je suis allée chez des amis. Eux aussi étant assez mordus de cuisine, on en a profité pour se faire plein de bons ptits plats. Je commence par nos pains pita. C'était la 1ère fois qu'on en faisait, et on n'a pas été déçus du résultat, bien au contraire! En plus, c'est facile à faire, ce serait vraiment dommage de les acheter tout faits. On a pris la recette sur le blog C'est moi qui l'ai fait.
Pour 8 pains
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1càc rase de sucre
1 càc rase de sel
30cl d'eau tiède
Tout mélanger dans le bol du robot.
Une fois la boule de pâte formée, couvrir d'un torchon propre ou d'un film alimentaire puis laisser reposer 45 min (ou pour nous, 1h30, le temps d'aller se balader).
Au retour de votre balade, former 8 boules.
Les aplatir en cercle d'environ 18 cm. Les couvrir d'un torchon et laisser lever 20-30 min.
(Pendant ce temps, préparer la garniture: pour nous, des dés de poivrons et courgettes, et du poulet à la crème et au raz-el-hanout.)
Passer à la cuisson des pains: mettre une "galette" de pain dans une poêle bien chaude (pas huilée ni beurrée ni rien). Faire cuire une minute de chaque côté.
Ca gonfle, ça fait des bulles, c'est rigolo et c'est normal !
Une fois que c'est cuit, on ouvre le pain pita et on y met tout ce qu'on veut!
Verdict: Absolument trop trop trop bon! Je vous conseille franchement d'essayer !
Encore merci à mes 2 adorables acolytes pour ce week end ! Plein de gros bisous les z'amis!!!