Pendant nos vacances, chaque matin, je me délectais d'un bon pain, fraîchement cuit. Et tous les jours, c'était un pain différent: noisette-raisin, amande-abricot, cranberries ... Un vrai régal ! Pas de bol, les vacances ont touché à leur fin et il a fallu rentrer. Nostalgique de ces ptits dej, je me suis décidée à faire un pain aux cranberries. Je n'ai pas été déçue du résultat ! Moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur, et suffisamment dosé en cranberries, bref, le top !

pain cranb1

150ml d'eau tiède

250g de farine complète ( et j'ai du rajouter 50-100g en cours de route)

1/2 càc de sel

1 paquet de levure de boulanger

200g de yaourt nature (maison of course)

2 poignées de cranberries

Mettre tout dans la MAP et faire pétrir.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h.

Travailler la pâte quelques secondes, la mettre dans un moule, la recouvrir du torchon et de nouveau laisser reposer 1h.

Faire cuire 40 min à 230 °C, avec un bol d'eau dans le four.

pain cranb

Je sais que j'ai été très absente de vos blogs ces dernières semaines, mais promis, je vais m'y remettre. Je viens vous rendre visite ce week end !